Română      Русский      English

 

 

 

 

 

 

 


 


 »  Туризм в Молдове  »  Виноградо-винодельческий туризм
Виноградо-винодельческий туризм
На юге Молдовы можно посетить одно из самых элитных винных предприятий страны - "Винэрия де Пуркарь". Здесь производят благородные, качественные вина, начиная с 1847 года. Долгое время это место было в запустении, но уже более 10 лет начался процесс восстановления и сегодня мы можем посетить замечательный туристический комплекс, где можно насладиться природой, прекрасным вином и просто хорошо отдохнуть от городской суеты.
Французы свои вина всегда выдерживают там же, где и производят, отсюда и идёт название винных комплексов, известное как "Шато". Последние несколько десятилетий в Молдове тоже стали создавать винные предприятия, которые концентрируют в себе весь процесс производства: подготовка винного материала, выдержка его и дегустация. Не стал исключением и туристический комплекс под названием "Шато Вартели", что расположился за городом Оргеевом на холме, где открывается панорамный вид на весь оргеевский район.
Буквально в 15 километрах от Кишинёва в небольшом селе расположился новый винный завод, который за короткое время стал очень популярным своим продуктом как среди местных жителей, так и зарубежных. Это "Шато Кожушна", который по примеру "Шато Вартели" недалеко от своих виноградных плантаций создал производственное предприятие, в подземельях которого хранятся вкуснейшие молдавские вина и оформлены оригинальные дегустационные залы.
Этот винный город появился в известняковых галереях на глубине 40 - 85 метров в 70-х годах прошлого столетия и является самым большим в мире. 200 км общей длины естественных галерей, из которых используется больше 50-ти км.
Комбинат по Производству Вин «Крикова», знаменитый своими уникальными Винными Подвалами и, особенно, своими замечательными винами, был основан в 1952 году. Именно тогда родилась мысль использовать в качестве винохранилищ шахты,из которых традиционно добывались строительные материалы, расположенные в непосредственной близости от городка Крикова.
Одно из крупнейших винохранилищ Молдавии, которое находится в селе Бранешты, принадлежит компании «Басвинекс». Создано в 1996 году в селе Бранешты, на базе подземных "Бранештских" лабиринтов – винохранилищ. Брэнештские подвалы находятся под землей на глубине 60 м, занимают площадь 75 га и имеют общую протяженность 58 км.
 »  Туризм в Молдове  »  Виноградо-винодельческий туризм


© 2018 Туризм и путешествия в Молдове

Developed by Andrei Madan

31.05.2012
Total vizitatori unici: 27701   Total ieri: 58   Total azi: 29